Archive for agosto, 2013

Carnes con papas al horno

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Ingredientes

Picanha, 1 kg.

Papas, 1 kg

Cebollas medianas, 4

Adobo para carnes o un mix hecho con orégano, tomillo, semillas de sésamo, sal gruesa, un poco de pimienta molida (un toque, apenas), pimentón.

Dientes de ajo, 3

Vinagre de vino, 1/2 litro

Jugo de 3 limones

Dientes de ajo, 3

Vino blanco o jerez, 1 copa

Aceite de oliva, 4 cdas soperas.

Laurel, 1 hoja

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Preparación

El día anterior, desgrasar la picanha y reservar. Luego mezclar en un bol todas las hierbas y especias, un puñado de sal gruesa, los ajos picados y el aceite. Revolver bien y embadurnar la carne con la mezcla. Colocar en una fuente en la que previamente vertimos el jugo de limón y el vinagre.

Al día siguiente, aceitar una fuente para horno y poner la picanha en el centro, rodeada de papas y cebollas cortadas groseramente. Agregar una taza de la marinada y cocinar por una hora de la siguiente forma: fuego fuerte los primeros y los útimos 15 minutos. Fuego moderado, el resto del tiempo.

Receta de Salmon a la Plancha

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Ingredientes:

- Salmón
- Un poco de mantequilla
- Especias variadas
- Sal
- Patatas
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla
- Unos dientes de ajo
- Medio calabacín

 

Preparación:

Esta receta de salmon a la plancha vamos a acompañarla con unas patatas con guarnición. Para ello pelamos las patatas y cortamos en trocitos, después troceamos bien todas las verduras y el ajo. 

En una sartén con un buen chorreon de aceite, freimos un poco las verduras y después añadimos las patatas, lo freimos todo bien dando vueltas hasta que todo tenga un buen color y jugo. 

Después ponemos a calentar la plancha en la que vamos a hacer el salmón. Ponemos un poquito de mantequilla que se derrita, colocamos el salmón y le echamos sal y especias. Lo doramos bien por ambos lados a fuego no muy fuerte. 

Una vez listo, lo acompañamos en el plato con las patatas que hemos preparado y listo.

Brochettes de carne

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Hoy te traemos una excelente entrada o plato principal, se trata de unas brochettas muy sencillas con carne y morrón, ¿te animas a preparar esta receta?

Dificultad: Fácil
Tiempo: 45 minutos

INGREDIENTES

1/2 kilo de Carne tierna
1 Morrón rojo
1 Morrón amarillo
1 Ají verde
2 Cebollas
5 cucharadas de Aceite de oliva
Tomillo fresco
Sal y Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

Para comenzar, cortamos la carne en trozos parejos, el Ají verde, el ,orrón rojo y amarillo en cuadraditos pequeños y las Cebollas en trozos similares. Colocamos todo en un bowl y agregamos el Aceite de oliva, el Tomillo, la Sal y la Pimienta.

Dejamos macerar durante unos minutos. Luego comenzamos a preparar las brochettes alternando en pichos la Carne ,Cebolla, Ají verde, Morrón rojo y Morrón amarillo. Llevamos al a parrilla o ala grill cocinando mientras rociamos con el liquido de la marinada. Servimos.

También pueden agregarse otros ingredientes como salchichas parrilleras, zapallitos zuchinis en rodajitas, cebollitas en vinagre y champiñones frescos.

Una excelente receta que merece un postre como la Receta de gelatina gin tonic.

Guiso invierno mendocino

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Las Recetas de Martita, hoy prepara “Guiso invierno mendocino”

 

Marta Jorgelina Gimenez

 

1/2 Kg.de palomita, 3 papas, 2 dientes de ajo, 4 puerros, 4 zanahorias, 1 vaso de vino tinto, caldo (de verdura, carne, hongos, etc) EL QUE MÁS TE GUSTE. sal,3 cucharadas de aceite, pimienta blanca y pimentón, perejil picado, pan para tostar.
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Cortar la carne en trozos en porciones chicas. Rebanar toda la verdura en rodajas menos los ajos que son solo para saborizar y van enteros. En una cacerola colocar las tres cucharadas de aceite, poner la carne a sellar y al darla vuelta agregar las verduras y dorar.Sal pimentar y espolvorear con las especias, agregar el vino y siguiente el caldo hasta tapar todos los ingredientes. Poner a fuego lento y dejar que todos los sabores se manifiesten y se unan. Mínimo cocer entre 45 y 50 minutos. Recordá que mientras más tiempo le des a la cocción a fuego lento, más se conocen entre ellos y se amigan. Al servir espolvorear con perejil picado y tostadas en pan casero.

NOTA: !Esta receta es para dos personas en cantidad generosa o para cuatro con cierta avaricia! Si es para un enamorado/a colocar Jengibre rallado pero recuerda servir una porción pequeña, un enamorado/a siempre es bueno que esté liviano/a! Acompañar con ensalada de polo roso y achicoria. ! Buenísima!.

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